Финалист вокального шоу «Х-Фактор» Владимир Ткаченко
— любитель итальянской кухни. И любитель приготовить что-то в итальянском
стиле, сдобрив блюдо пикантным соусом или приправами. Например, овощное рагу с
курицей, рецептом которого молодой певец любезно поделился со Smachno.ua
Владимир Ткаченко
считает себя гурманом. Но не потому, что отдает предпочтение кулинарным
изыскам. Просто в каждом хорошо приготовленном блюде пытается найти
«нотку», благодаря которой это блюдо заиграло. «Да, почему бы и нет, я
люблю поесть, — улыбается певец. — Из продуктов могу выделить мясо, а
еще салаты. Например, «Цезарь» очень нравится. А вообще, я всеядный,
если приготовлено вкусно».
Владимир на удивление хорошо относится к блюдам на пару, даже не ради
диеты: «Просто нравятся все эти «штучки». Обожаю тушеные овощи. Там
должно быть много перца — болгарского, чили и приправ разных — чтобы
вышло пикантно. Когда у меня есть время и желание, могу и сам
приготовить, друзей угостить. Почему нет?»
Но больше всего по душе обаятельному молодому исполнителю итальянская
и французская кухни. Паста, макароны, рисовая вермишель с разными
соусами и приправами: «Здорово, вкусно, полезно и вес не набираешь».
С нами Владимир Ткаченко поделился рецептом одного из своих любимых блюд.
Итальянское рагу с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 500 г Итальянская
овощная смесь (замороженные болгарский перец, брокколи, стручковая
фасоль, зеленый горошек и сладкая кукуруза) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Орегано, базилик — по вкусу
Для итальянской смеси из свежих овощей понадобится: Болгарский перец — 3-5 шт. Брокколи — 150-200 г Стручковая фасоль — 150 г Зеленый горошек — 50 г Сладкая кукуруза — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе курицы режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Лук чистим и режем кубиками.
Курицу, лук и морковь слегка обжариваем в масле и перекладываем в
сотейник. Тушим мясо и овощи под крышкой на среднем огне 10-15 минут,
постоянно помешивая.
Добавляем смесь овощей. Если используем не замороженные, а свежие
овощи, то предварительно болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем
соломкой, а брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Добавляем огонь и готовим рагу еще 3-5 минут, изредка помешивая. Затем убавляем огонь и тушим еще 10 минут.
Солим, перчим блюдо, по желанию добавляем смесь итальянских трав
(орегано, базилик). Перемешиваем и на медленном огне оставляем еще на
10-15 минут.
Подаем на стол горячим.
Buon appetito!
Олеся КОСТЕЦКАЯ, специально для Smachno.ua
Источник: http://www.smachno.ua/starrecipe/9307.html |