CМИ о Владимире Ткаченко
Главная » Статьи » Репортаж

Крылья подарил любимый город

На «Х-факторе» нашему земляку Владимиру Ткаченко звезды аплодировали стоя

Талантливый днепропетровский исполнитель успешно борется за победу в самом популярном вокальном шоу. На последнем эфире именно он получил больше всего оваций зрителей, а все члены звездного жюри впервые за историю проекта аплодировали ему стоя. Наш земляк не побоялся исполнить хит Майкла Джексона, выложился на сто процентов, и его выступление стало отличной кульминацией шоу. Корреспонденту «Нашого міста» удалось выйти на связь с Владимиром и узнать о всех тонкостях подготовки к шоу, а также об отношениях с жюри, учасниками и, конечно же, о делах сердечных и родном городе.

— Володя, Днепропетровск держит за тебя кулачки и верит в твою победу. Расскажи о последнем эфире, как все прошло, все ли воплотил, что задумал.

— Последний эфир оказался невероятно сложным для меня, так как я приболел. У меня была температура и сел голос, а восстановиться к субботе необходимо. Я должен был выступить максимально хорошо, тем более я закрывал концерт. Поэтому выкладывался по полной. Надеюсь, у меня это получилось.

— Интересно узнать о выборе песни. Все-таки исполнять Майкла Джексона не легко.

— Я вырос на музыке Майкла Джексона, известие о том, что его не стало, меня шокировало. Этот артист произвел настоящую революцию в поп-музыке: он один на сцене создавал настоящее шоу! Майкл пришел в этот мир, чтобы научить людей любить друг друга, любить окружающую среду и беречь нашу планету. Для меня огромная честь исполнять такую легендарную песню. Я старался показать зрителю, что «Любовь спасет мир», поэтому важно быть добрее друг к другу, чаще говорить близким, что ты их любишь. Если я смог достучаться до сердец зрителей, значит, я не зря прохожу все эти испытания.

— А какие музыкальные предпочтения у тебя?

— Я слушаю музыку разных музыкальных течений, начиная от брит-попа, RnB до рока и классики. Мне нравится творчество Робби Уильямса, Брайана Адамса, Джорджа Майкла, Стиви Уандера и Алиши Киз. Из групп отдаю предпочтение Nicleback, Queen, Take that, Alter bridge. Все эти исполнители повлияли на формирование моего музыкального вкуса.

— На последнем эфире в гостях у «Х-фактора» была группа «Би-2». Как относишься к их творчеству?

— Не скажу, что я поклонник этой рок-группы, но их выступление на шоу очень понравилось. Такой драйв, такая энергия от них исходила — просто супер! Эти ребята профессионалы, работают на сцене только вживую, а это говорит о многом.

— Ты выступил так, что судьи аплодировали стоя. Что ощущал в этот момент?

— Это невероятные ощущения, их тяжело описать словами. Когда я увидел, что зал встал, у меня перехватило дыхание. Я так разволновался, что слышал, как бьется сердце. Спасибо зрителям и судьям, что так высоко оценили мое выступление.

— По Интернету гуляет информация, что судьи, в частности, Елка, недолюбливают тебя. Это так? Если нет, откуда такие домыслы?

— Я не мониторю посторонние мнения насчет оценок судей. Со всеми членами жюри у меня хорошие отношения, в том числе и с Елкой, мы вполне нормально общаемся. Мне кажется, наоборот, она хочет, чтобы я с каждым эфиром рос профессионально. Она опытный исполнитель и ее точка зрения для меня важна не меньше, чем остальных судей проекта.

— Какие у тебя отношения с продюсером. Какой он вне камер, легко ли с ним работать?

— Сергей Соседов — отличный музыкальный критик, и мне нравится, что он всегда очень компетентно комментирует выступления участников. Мы сразу нашли общий язык. Сергей Васильевич – профессионал, и я стараюсь прислушиваться к его точке зрения, благодарен ему за поддержку и понимание. Бывает, у нас с ним расходятся мнения насчет репертуара, мы же оба творческие люди, но в итоге приходим к общему знаменателю. Я максималист, требователен к себе и к остальным.

— Правда ли, что еще до судейства в проекте Сергей Соседов был хорошо знаком с твоим творчеством? Это помогло наладить контакт?

— Да, вы правы, Сергей Васильевич был знаком с моим творчеством и до проекта. Он впервые увидел меня в дуэте «Барселона» в 2007 году, писал много статей о «Новой волне», в том числе и о моем выступлении. На шоу «Х-фактор» он поверил в меня, как в сольного артиста. За это я ему очень благодарен.

— С ребятами ты в каких отношениях, с кем дружишь?

— Со всеми участниками проекта я в хороших отношениях. Мы живем на тренировочной базе как одна семья. Больше всего на проекте дружу с Лешей Кузнецовым, коллективом «Дети капитана Гранта», Сашей Павликом и Сережей Семеновым.

— У тебя много поклонниц. На всех эфирах они выделяются своей активностью. Ты общаешься с ними?

— Конечно, мне приятно, что на эфиры ходит такая активная группа поддержки. Особенно это было заметно на последних двух эфирах. Приятно, когда выходишь на сцену, а зал скандирует: «Вова Ткаченко!». Я заметил, что мои поклонники готовятся к прямому эфиру не меньше меня — рисуют плакаты, учат речевки. Мне необходима их поддержка, ради этого и стоит выходить на сцену, жить, творить.

— Расскажи о работе за кадром. Чем ты занимаешься всю неделю, как проходит подготовка к шоу?

— Как только продюсеры шоу и наставники определяются с репертуаром, начинаются активные репетиции. Вокал, танцы, работа над постановкой. Много всего. Главное, все успеть выучить до эфира и в итоге классно выступить, чтобы зритель проголосовал за тебя.

— Мне кажется, за время шоу ты очень вырос в профессиональном плане, стал петь душой и глазами, ушел от шаблонности…

— Конечно, я росту, раскрываюсь с каждым эфиром, хочу, чтобы это происходило и дальше. Чтобы все увидели, какой я — настоящий! Недавно я начал писать музыку — она о любви, о дружбе. Пишу о том, что чувствую и переживаю. Я всегда искренний со зрителем, что бы я ни пел — это всегда с душой и от души.

— Когда видишь тебя на экране, создается впечатление, что тебе все очень легко дается и ты уверенно движешься к победе. Так ли это на самом деле?

— Сложности у артистов есть всегда, жить без них невозможно и неинтересно. Знаете, есть мудрое высказывание: «Бог посылает нам лишь те испытания, которые мы можем вынести». Но со стороны действительно кажется, что весьма легко выйти и спеть красиво. Чтобы все было на уровне, нередко творчеству приходится дарить не одну бессонную ночь, порой срывается голос от перенапряжения. Во время репетиций не обращаешь внимания на температуру, простуду, личные проблемы. Важно одно: получить результат, оправдать доверие людей, которые в меня верят и поддерживают.

— Скучаешь по дому? Когда в последний раз виделся с родителями?

— В Днепропетровске я бываю редко, последний раз приезжал весной, на день рождения бабушки. Люблю ходить в парк им. Шевченко, там есть такое место, где большие камни прямо у воды. Я люблю на них посидеть, подумать, помечтать. Там прекрасная энергетика, ею «подзаряжаюсь». В этом году мой визит в Днепропетровск совпал с кастингом на шоу «Х-фактор», я не планировал в нем участвовать. Я вообще оказался в парке случайно, решил заехать в студию и записать пару демо-версий своих песен. Пробираясь через толпу людей, встретился с Игорем Кондратюком, который и рассказал о кастинге. Я знал, что «Х-фактор» — вокальный британский проект, мне стало интересно попробовать себя в нем. Тем более в Британию ехать не требовалось, шоу стартовало в нашей стране.

— Родители поддерживают тебя? Есть ли возлюбленная?

— С родителями стараюсь держать связь по телефону. Они самые близкие мне люди и их поддержка для меня очень важна. Что касается второго вопроса, то мое сердце свободно. В нем пока живет только музыка.

— Как же покорить Вову Ткаченко?

— Для этого нужно просто быть собой.

— Что будет в следующем шоу? Чем удивишь?

— «Х-фактор» полон сюрпризов, много интересного будет в завтрашнем эфире. Мы будем петь хиты из известных кинофильмов. Но открывать секреты не хочу — включайте СТБ в 19.00 и вы сами все увидите. А пользуясь случаем, хочу сказать: дорогие днепропетровцы, спасибо за поддержку, за то, что следите за моим творчеством. Благодаря вам, родному городу, моим близким, у меня выросли крылья. Буду петь только для вас и, поверьте, не разочарую!

3 грудня 2010, Автор: Кристина Трубачева

Категория: Репортаж | Добавил: admin (03.12.2010) | Автор: Кристина Трубачева