Главная » 2011 » Февраль » 7 » Владимир Ткаченко: «Хочу объять необъятное»
17:08
Владимир Ткаченко: «Хочу объять необъятное»
 Владимир Ткаченко
Если звезды зажигаются, значит, кому-то это нужно. Звезда Владимира Ткаченко, вновь ярко вспыхнувшая на проекте «Х-фактор»,  нужна многим. Дело не только в его очевидном музыкальном таланте и потрясающем голосе, покорившем сотни тысяч сердец. Он словно дарит надежду на то, что прекрасное рядом, где-то в окрестностях наших душ…

Своим оптимизмом Владимир поделился с читателями «Palindroma»:

Володя, расскажи, как получилось, что человек, окончивший монтажный техникум  и Академию строительства и архитектуры по специальности «инженер» не сразу разглядел в себе вокальный талант? Ты ведь наверняка еще в детстве хорошо пел.
- Смотрел телевизор, увидел объявление о наборе на архитектурное отделение и понял, что хочу попробовать свои силы. Я захотел, загорелся и пошел. Поступил, стал учиться. Будучи студентом, участвовал в КВН, играл в театре миниатюр «Крупный План». Тогда появилась любовь к сцене, желание петь. Потом были различные песенные фестивали и конкурсы, где я принимал участие, дует «Барселона»… Дальше вы все знаете.

Бывало ли у тебя такое, что вот уже оно начало концерта, а ни петь, ни выходить на сцену не хочется?

- Нет, уходить со сцены не хочется. Там я чувствую себя, как дома. Перед самым выступлением мандраж присутствует, волнение. Потому что мне небезразлично все, что я делаю.

Твоя страница в социальной сети пестрит сообщениями и комментариями, а рейтинг посещаемости растет на глазах. Внимание поклонников не утомляет?
- Я уважаю и ценю всех своих поклонников и поклонниц, благодарен им за поддержку. За подарки отдельное спасибо. К сожалению, я просто физически не успеваю оперативно отвечать на все сообщения.  В последнее время стал больше писать в блоге. Таким образом, все в курсе происходящего, а у меня отпадает необходимость отвечать сотням людей на один и тот же вопрос о том, как у меня дела.

Ты пишешь стихи и музыку, сам исполняешь свои песни, планируешь выпустить альбом. Не проще ли сегодня записывать по несколько синглов в год, а через пять лет собрать все на диске «Лучшее»? Ведь альбом - это дорогое удовольствие.
-  О коммерческой выгоде сейчас не думаю. Для меня альбом – это, в некотором роде, достижение. Выход альбома – это результат, который меня порадует самим фактом своего появления.  Мне нравится с этим возиться, складывать песни, продумывать все – это своеобразный творческий акт, который нельзя сбрасывать со счетов. Если мои песни придутся по вкусу слушателям, и сборник будет продаваться, тем приятнее.

В одном из своих интервью ты говорил, что начал писать песни после расставания с девушкой. Сейчас продолжаешь творить на той же волне?
- Нет, я устал «болеть» любовью. В жизни есть много других увлекательных, полезных вещей и занятий. Например, благотворительность. Когда ты понимаешь, что от твоего участия, возможно, зависит чья-то жизнь – ты меняешься, обретаешь истинные ценности. И как раз тогда становится очевидно, что большинство твоих горестей не имеют ничего общего с настоящими бедами. На самом деле, жизнь – прекрасна. И одно то, что ты имеешь возможность видеть и чувствовать этот мир – это огромное счастье.

Принято считать, что творческие люди больше склонны к меланхолии. Часто ли тебя посещает тоскливость? Как борешься с плохим настроением?
- Это правда. Творческие личности, действительно, более чувствительные и ранимые. Бывает, что просыпаюсь, вижу за окном мрачную серую погоду, и сразу как-то грустно становится. Даже по моим песням видно какое у меня было расположение духа в тот или иной момент. А плохое настроение принимаю, как ту же погоду. Если оно дается, значит, для чего-то это нужно.

Любишь ли ты гулять по Киеву? Есть ли у тебя любимые заведения, места, улочки, дворики?

- Мне нравятся уютные заведения с теплой позитивной энергетикой. По Киеву люблю гулять, но сейчас мало куда выбираюсь. Репетиции шоу «Танцы со звездами», концерты, работа над дебютным альбомом – все это забирает много времени и сил.

Кому доверяешь самое сокровенное или ты для всех остаешься мужчиной-загадкой?
- Однокласснику Егору, с которым мы дружим c четырнадцати лет, многое могу доверить. Папе могу все рассказать. Он продвинутый, современный человек, который всегда меня понимает. Мама более консервативная и темпераментная, как и я сам. Мы ругаемся иногда. В таких спорах рождается истина.

Как бы ты сам себя охарактеризовал?
- Шрек я. Страшный и добрый (Смеется – авт.)

Беседовала: Марина Руденко